分会链接

您的当前位置:首页 - 关于我们 - 学会历史
栏目导航

学会历史

    中国心理学会生理心理学专业委员会于1979年成立。中国心理学会生理心理学专业委员会自成立起一直受到总会和中国科学院心理研究所领导的重视和大力支持。自本会成立30多年间, 在历任专业委员会主任潘菽、邵郊、匡培梓、管林初和林文娟等老一辈科学家的正确领导下, 中国生理心理学经历了跨越式发展。自2010年起,生理心理学专业委员会更名为生理心理学分会,并完成了领导换届,隋南为现任理事长。

        本届分会理事会由遍布全国15个省市自治区和直辖市的36家理事单位构成,包括研究所,综合大学,医学院生理或生物教研室/系,二级和三级综合医院神经科、心理科,疾病预防与控制中心、普通大学及师范大学的心理系/院等。分会理事会的组成采用推荐制度。随着生理心理学与神经科学、遗传学、分子生物学等众多学科交叉,分会本着“委员推荐、自愿参与的原则,同时兼顾研究领域和不同工作单位,邀请生理心理学及相关交叉研究领域的优秀学者和专家加入理事会。

分会理事会将秉承历届专业委员会的优良传统,为我国生理心理学事业的发展搭建学术和技术交流平台,推动中国生理心理学发展和国内外交流。

 
  • 中国科学院心理研究所
  • 中国心理学会
主办单位:中国心理学会生理心理学专业委员会   www.cpp.ac.cn   2018  版权所有
地址(ADD):北京市朝阳区林萃路16号院    联系电话(TEL):010-64850858   
E-MAIL:cppc@psych.ac.cn   备案号:京ICP备14005850号-1